История MEMO

28.02.2016

В 2005 году Клара и Джон Маллой, создатели Memo, встретились где-то между небом и землей, в бескрайнем пространстве между двумя мирами, путешествуя в неизвестности. Незадолго до этого, оба решили посвятить себя путешествиям и приключениям. А самой важной для них находкой в этих приключениях стал Memo – парфюмерный дом, созданный в 2007 году: коллекция чудесных ароматов далеких стран,  пробуждающая чувства и желания, великое ароматное путешествие. Естественно, в этом новом и необычном способе путешествий ключевую роль сыграл их предыдущий опыт, воспоминания и даже привычки.

Джон Маллой – типичный парень с ирландской фермы, который провел свое детство в окружении лошадей и зеленых полей, но страсть к путешествиям и приключениям, желание узнать новые культуры и другую жизнь вырвали его из привычного круга земельных работ и из фамильной мастерской по выделке кож. Клара Маллой – уроженка Андалусии, может, поэтому она умеет чувствовать мир так, как никто другой. Её привлекают нюансы: красота тени от Эйфелевой башни, игра света в кронах каталонских сосен или блики солнца на снежных шапках Швейцарских Альп. Путешествие для нее не просто стиль жизни, а необходимость, как само дыхание. Путешествия – это страницы, из которых состоит книга ее жизни. Аромат для Джона и Клары  это магический способ путешествовать, он увлекает тебя дальше, чем ты рассчитывал, и этот путь ты повторяешь вновь и вновь! Каждый аромат – словно награда в результате долгого пути. Это словно обряд посвящения, где ты колеблешься между известным и неизвестным. Когда мы вдыхаем аромат, то словно покидаем свой безопасный дом, отправляясь к новым неизведанным ощущениям, вплетая их в пространство своей души, своего жизненного опыта. Аромат возбуждает не меньше, чем предвкушение новых открытий,  дальнего пути. В нем мы открываем себя, а иногда и теряем, словно растворяясь в парфюмерной неге. Все началось с того, что Клара составила карту самых ярких парфюмерных впечатлений из своих путешествий. В 2006 году она написала книгу – своеобразный путеводитель по ароматам разных уголков мира. Столь необычный взгляд на географию привлек много внимания, а парфюмер Элеонора Массне предложила Кларе воссоздать описанные в книге ароматы в парфюмерных композициях. Так родилась идея создания столь необычного Дома Парфюмерии. Элеонара Массне – ученица Софии Гройссман – известна как создательница нескольких ярчайших композиций современной парфюмерии: Antidote от Victor&Rolf, Jasmin от Armani Prive, Only the Brave от Diesel, Eau de fleurs от Chloé, Parlez-moi d’amour от John Galliano, Trésor in Love от Lancôme и Intuition от Lauder, и многих других. Ее талант парфюмера встретился с эмоциональностью и  утонченным вкусом Клары, и вот парфюмерные ветры наполнили паруса их каравеллы под названием MEMO и на ней они отправились в путешествия по волнам памяти.

Memo – это память, это способ путешествовать и совершать открытия, это захватывающие дух приключения. Lalibela, Manoa, Siwa, Inle, Jannat – волшебные названия стран, островов, городов или целых вымышленных миров куда нас переносит парфюмер. Клара выбирает направление, а Элеонора создает крылья способные перенести нас куда угодно  прекрасный союз!

Свои творения Memo разделил на удивительные коллекции, каждая из которых – нечто особенное.

Les Échappées  это сборник из одиннадцати ароматов, каждый из которых своеобразная точка на ароматной карте мира, страница из путевого дневника Вашего личного путешествия. Каждый посещенный город, каждое местечко на пути, рождает яркие образы, распускающиеся вокруг центральной фантазии: озеро Инле в Бирме, священный город Лалибела в Эфиопии, стоящий среди великих равнин, и гор Юты  Санденс.

Memo продолжает свое чувственное путешествие, представив коллекцию новых волнующих ароматов – Graines Vagabondes. В чем источник вдохновения? На этот раз в – семенах и в заключенном в них стремлении к жизни. Graines Vagabondes (Странствующие семена) – красивая метафора жизни и свободы, дыхания вечности в пути. Сила жизни, заключенная в сердце семян, несомых ветром по миру, ждёт долго и терпеливо, чтобы однажды произошло чудо. Так, медленно и постоянно меняясь, удивляя и восхищая, раскрываются ароматы этой коллекции.

Cuirs Nomades исследует страны, где популярна кожа. Мы обнаружили, что кое-где кожа имеет по-особенному яркий, богатый и насыщенный аромат.  Не навевает ли это мысли о кочевниках? Кожаная сумка – незаменимый спутник путешественников, преданный компаньон странников, безудержных авантюристов и исследователей – порой, она единственный свидетель их чудных открытий. Но мало кто знает, что и парфюмерия всем обязана коже! Именно в кожевенных мастерских 17 века появляются ароматические экстракты, которыми пропитывают кожаные вещи. Эта коллекция –  дань всему кожаному и прекрасному, настоящий кожаный чемодан с сокровищами для ароматного путешествия туда и обратно.

← Byredo Rose of No Man's Land        

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha